Jugendgottesdienst-Projekttag

Sa. 29.05.2021, 08.30 bis 16.00 Uhr
Kirchenzentrum Kradolf / St. Gallen
In diesem Jugendgottesdienstprojekt erfahren die Jugendlichen, wie der christliche Glaube durch irische Mönche zu uns gelangte.

Einer unter ihnen hiess Gallus. Er gründete vor ca. 1400 Jahren eine Mönchssiedlung, aus der später ein Kloster und schliesslich die Stadt St. Gallen hervorging.

Wir machen eine Zeitreise ins Mittelalter und folgen Gallus und Columban auf ihrem Weg aus Irland ins Gebiet der heutigen Schweiz. Im Gepäck hatten sie wertvolle Bibelhandschriften und eine Glocke.

Auf einem Ausflug lernen wir die Stiftsbibliothek und die Kathedrale in St. Gallen kennen.

Wir offerieren am Mittag in St. Gallen eine Olma-Bratwurst. Einen weiteren Lunch und Getränke für unterwegs bringemn die Jugendlichen selber mit. Wir sind auch draussen, eine angepasste Kleidung ist von Vorteil (je nach dem Sonnen- oder Regenschutz).

Für die Teilnahme werden 3 Stempel verteilt.

• 8.30 Uhr: Beginn im Kirchenzentrum
  • 9.15 Uhr - 15.45 Uhr: Ausflug nach St. Gallen
  • 16.00 Uhr: Abschluss im Kirchenzentrum Kradolf
  • Anmeldeschluss: 20. Mai 2021