Helvetia predigt! – Ein besonderer Gottesdienst zum 1. August 2021

Die ökumenische Aktion «Helvetia predigt!» ruft Frauen dazu auf, am Sonntag, den 1. August 2021, zu predigen. An diesem Tag feiert die Schweiz Geburtstag und im 2021 einen ganz besonderen Jahrestag: «50 Jahre Frauen-stimmrecht». In der ganzen Schweiz kommen Frauen zu Wort – so auch im Gottesdienst in Kradolf.
«Gut zuhören – Reden und dann Handeln» ist das Thema der politisch-theologischen Predigt zu Mt 7,24-27. Im gemeinsamen Dialog entsteht ein Ver-ständnis füreinander, um das Zusammen-leben gleichberechtigt, solidarisch und demokratisch zu gestalten.
Helena Roderer wird Musik aus allen Landessteilen der Schweiz für uns spielen. Eingeladen sind verschiedene Frauen aus der Kirchgemeinde für eine Botschaft. id