Unser Umgang mit der 2. Welle des Corona-Virus, Stand 30. Oktober 2020

Die Evangelische Kirchgemeinde Sulgen-Kradolf hält sich selbstverständlich an die Sicherheits- und Gesundheitsanordnungen von Bund, Kanton sowie Kantonalkirche und unterstützt die Umsetzung von Massnahmen.
Gottesdienste (inkl. Abdankungen und Hochzeiten) sind in dieser Krisenzeit das prioritäre Angebot unserer Kirchgemeinde; sie können ab sofort nur noch von maximal 50 Personen unter Einhaltung der Schutzmaskenpflicht sowie der Distanz- und Hygieneregeln besucht werden. Um mehr Gemeindegliedern eine Teilnahme zu ermöglichen, finden ab 8. November in beiden Kirchen in Sulgen und Kradolf Sonntagsgottesdienste statt. Der Reformationsgottesdienst vom 1. November in Kradolf wird wie geplant durchgeführt, allerdings ohne Abendmahl, ohne Kirchenkaffee und ohne Mitwirkung des Kirchenchores.

Der Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag vom 22. November wird in Sulgen doppelt geführt: Beginn um 9.30 Uhr und 10.30 Uhr in der Kirche. In Kradolf ist um 9.30 Uhr eine Besinnung auf dem Friedhof, der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr.

Folgende weitere Veranstaltungen und Dienste werden weiterhin angeboten:
• Religions- und Konfirmandenunterricht
• Kinder- und Jugend-Gottesdienste (inkl. Projekte) und die Gruppenstunden des Kiwi sowie Fiire mit de Chline
• Krankenbesuche und Besuche im Altersheim erfolgen in begründeten Fällen auf Anfrage an das Pfarrteam.
• Seniorennachmittage

• Die Kirchgemeindeversammlung vom 15. November 2020 findet wie geplant statt.

Folgende kirchlichen Veranstaltungen und Dienste dürfen nicht mehr angeboten werden:
• Kirchenkaffees, Spaghetti- und Suppenzmittage, Fastensuppe
• Glaubenskurse, Bistro-Abende, Männer- und Frauentreff sowie Kurse der Erwachsenenbildung
• Proben des Kirchenchores
• Proben des Jugendchors Schilfrohr

Das Sekretariat bleibt zu Bürozeiten besetzt (täglich 8 bis 11 Uhr)

Auskünfte und Kontakte:
Walter Berger, Kirchgemeindepräsident
oder 071 642 76 55,
Daniela Scherrer, Sekretariat
oder 071 642 29 61

Wir werden die Massnahmen der gegenwärtigen Gefährdungssituation entsprechend laufend anpassen.

Unsere aktuellen Schutzkonzepte:
Schutzkonzept Kirchen - 2. Welle per 30. Oktober 2020